Беременность и ароматерапия!

Ох и щедрый был 2013 год! На кого не глянешь — все вокруг беременны! Это я говорю о своих подружках и знакомых. Поэтому напишу-ка три поста на мою любимую ароматную тему, тем более на днях попалась мне в руки чудесная книга акушерки Элиссон Ингланд — Ароматерапия для матери и ребенка, часть информации взята как раз оттуда.

20140403-131501.jpg Беременность, конечно, очень нежная пора, а эфирные масла действуют зачастую быстро и конкретно, поэтому существует ряд особенностей и ограничений по ароматерапии во время беременности.

Начну с того, что даже при самых благоприятных условиях протекания беременности, женский организм в этот период испытывает колоссальные изменения, начиная от гормональго фона, заканчивая местом положения отдельных органов. В связи с этим самочувствие вполне здоровой беременной может быть временами не очень радостным.

Универсальнейшим эфирным маслом станет, конечно, ЛАВАНДА! Основное действие — «нормализация»! 3 капли эфирного масла лаванды на ванну помогут и развеяться, и успокоиться. А массаж ног и стоп (снизу вверх) в пропорции 2 капли на 30 мл базового массажного масла на ночь снимет усталость, расслабит и еще займется профилактикой отеков пока вы сладко спите.

Лучший антидепрессант и масло для изгнания страха, шока, паники и снятия нервного напряжение, разрешенный во время беременности — эфирное масло НЕРОЛИ. Это ценнейшее масло из цветов апельсинового дерева поможет поднять настроение, почувствовать себя более расслабленно и при этом бодро. С нероли хорошо принимать ванны из расчета 2 капли на сеанс. А массаж лица лица не только принесет пользу коже, но и расслабит ум, что очень важно во время беременности (1капля на 20 мл жожоба или авокадо).

Холодные ингаляции с ГЕРАНЬЮ — 1 капля на платок или салфетку поможет снять чувство слабости, вызванное низким давлением у беременных. Во второй половине можно добавлять герань в слабых концентрациях в массажную смесь с лавандой для профилактики задержки жидкости, а также оказание балансирующего действия на усталость.

20140403-135840.jpg
Если же необходимо тонизирующее или взбадривающее действие, то хорошо для этого подойдет эфирное масло ЛИМОНА, его можно добавлять в массажную смесь или принимать с 2-3 каплями лимона арома ванну, заодно получите антицеллюлитный эффект.

20140403-140454.jpg
Во время беременности иммунитет очень снижается, иногда необходимо быстро оправиться от бактериальной или вирусной инфекции. Мощными антисептическими свойствами обладает эфирное масло ЧАЙНОГО ДЕРЕВА. А благотворно воздействует на дыхательный тракт, помогает очищению от слизи и смягчает застойные явления лучше всего ЭВКАЛИПТ , но нужно помнить, что это активное масло можно использовать только в пропорции 1:100.

На эту тему еще планируется два поста — про растяжки и сами роды. Так что ожидайте, мои беременные подруги! 😉

Напоминаю, что эфирные масла должны быть только высочайшего качества, в аптеках таких не продается! После долгих тестирований сама я использую только ЭТИ эфирные масла. Ну а ЗДЕСЬ можно поучиться тому, как отличить качественное эфирное масло от подделки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting