Домашние «помощники» современной мамы.

Для того, чтобы все успевать, современные женщины, а тем более, мамы стремятся максимально автоматизировать семейный быт. Вот несколько моих незаменимых «помощников»:

1. Беспроводной пылесос на аккумуляторе.

Занимает немного места, очень эстетичен в любом интерьере. Самый главный плюс — отсутствие проводов! Это очень удобно. Не нужно каждый раз разматывать и заматывать провода и включать в розетку в разных комнатах. Все очень быстро и просто — снял с «парковки»-подзарядки удобную трость, пропылесосил где нужно и  поставил обратно. Дополнительные плюсы: маневренность, подсветка, низкий уровень шума. Минусы: небольшая мощность, но это совсем не напрягает, потому что при такой оперативной уборке, квартира не засоряется до необходимости пылесоса с большой мощностью.

2. Посудомоечная машина.

Я низко кланяюсь тому человеку, который ее придумал. С появлением этого предмета на моей кухне, я заметила, что экономлю колоссальное количество  времени на мытье посуды!

Так случилось, что удалось перепробовать разные посудомоечные машины, потому что в путешествиях часто останавливаюсь в апартаментах. Что интересно, качество мытья посуды очень отличается. Поэтому рекомендую покупать Bosch или Siemens немецкой сборки. Важной функцией является короткие сеансы мытья посуды — около 30 минут, при температуре 45 градусов.

3. Эргономичные предметы домашнего обихода.

Что может быть скучнее, чем домашняя уборка?! Оказывается, что разнообразные щётки, швабры, тряпки, ведра для мусора и уборки, изготовленные из прочного пластика, синтетического каучука, микрофибры и других современных материалов по дизайнерским эскизам — делают это прозаическое занятие легким и приятным. Сегодня существует множество фирм, которые заботятся не только об эффективности предметов для уборки, но и их дизайне и эргономичности. Последняя для меня наиболее важна, ведь даже швабра гораздо лучше подметает, если она удобно и хорошо лежит в руке!

4. Аутсорсинг.

Даже если вы домашняя пчелка и привыкли хлопотать о своем быте самостоятельно — иногда все-таки обращайтесь к услугам домработниц или клининговых компаний. Делегировать функции по уборке дома можно по-разному. Идеальный вариант 1-2 раза в неделю приглашать помощницу, а остальное время поддерживать чистоту самостоятельно, но можно обойтись и вариантом супер-генеральной уборки 2 раза в год с задействованием целой клининговой бригады, которая с помощью специального оборудования очистит каждый сантиметр Вашей квартиры.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One comment

  1. Юлия:

    Я бы еще добавила мультиварку — ничего не пригорает, не убегает, следить не надо — закинул и гуляешь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting