Green School или Зелёная Школа на острове Бали

Ну вот пришло время написать Вам о необычной эко-школе. Находится она на Бали, недалеко от города Убуд.

Джон Харди — человек, который занимался 20 лет ювелирным бизнесом, создал  школу для того, чтобы дети могли учиться в гармонии с собой и природой, а также уже с детства заботились о нашей планете и были в курсе экологической ситуации на Земле. В школе учатся детки более, чем из 25-ти стран мира.

Здания здесь полностью построены из бамбука.

Даже красивая дизайнерская мебель из него.

Бамбук — один из самых восполняемых материалов, при этом обладающий большой прочностью. А «побочным» эффектом является то, что в бамбуковом домике сохраняется естественная прохлада, даже если на улице очень жарко.

Здесь очень уютно и по-домашнему, совсем нет пафоса, повсюду чувствуется атмосфера единения с природой.

Я приехала посмотреть эту школу, потому что хочу, чтобы мой ребенок выучил английский среди носителей языка в естественной среде. Можно было, конечно, поехать прямо в Англию в какой-нибудь садик, но Англия показала себя страной прекрасной, но очень дорогой, я бы сказала даже завышено дорогой. Поэтому я начала искать британские садики в Юго-восточной Азии.

Когда я первый раз прочитала о Green School в интернете и посмотрела интервью с Джоном Харди, мурашки бегали у меня по всему телу! Потому что не поверила тому насколько мое внутреннее состояние и желания совпадают с философией Green School. Ведь  речь идет не только о изучении английского языка и мощнейшем сенсорном развитии ребенка, но здесь и дружба с детьми из разных стран, и эко-воспитание. Например, в школе есть мини-зоопарк, дети ухаживают за вымирающими видами птиц:

В Зеленой Школе учатся детки от 3-х до 17-ти лет. Обучение проходит на английском языке. Для 3-х и 4-х леток — это скорее садик:

В следующем посте напишу о том сколько стоит все это удовольствие и какие программы предлагает Green School для деток разных возрастов.

Если Вам понравился мой пост, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, нажав социальную кнопку ниже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев

  1. Надежда:

    Аня! Спасибо огромное! Долгожданная информация, очень интересно и жду продолжения с нетерпением!!!!

  2. Анна:

    Анечка, большое тебе спасибо, что выложила на блог материалы о поездке! Я, как и ты просто очарована идеей этой школы и мечтаю, чтобы мой ребенок мог там учиться. Поэтому хочу всю-всю информацию, которую ты смогла добыть! С ценами и программами очень хочется познакомиться! Жду с нетерпением!

  3. Иван Бабошин:

    Анна, спасибо, очень позитивный и классный пост!:) мы собираемся в начале июня уехать на Бали, думаю нашей дочке будет полезна такая школа! обязательно её посетим!

  4. Valentina Petrenko:

    Аня, обязательно пишите на эту тему и дальше! Материал невероятно ценный, и не только для родителей! Спасибо!

  5. Ангелита:

    Как же прекрасно — показывать деткам природу и давать им естественное развитие! В «каменных джунглях» люди теряют связь со Вселенной и поэтому происходят социальные изменения, далеко не благоприятные.
    Так хочется быть ближе к природе!
    Спасибо за это очерк, Анечка.

  6. Анастасия:

    Нюта — тут вот случайно нашла линк на пре-школу/ясли/дет сад у нас тут рядом с Батом — Идея на мой взгляд просто супер — тоже мелких обучают общению с природой )) Цены кстати вполне терпимые — 1 полный день включая еду и т.п. = £50.00 У нас тут няню взять стоит £15-20 в час. Конечно отличается от бали — так как это не пансионат — но можно на каникулы детишек отправлять)))

    http://freerangers.org.uk/forest-school/

    • Настёна, это очень классная и своевременная информация! Я бы с удовольствием пожила в Англии пару месяцев, заодно бы подтянула и свой английский. А что там с арендой жилья? Космос? Или можно найти достойные варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting