Отлучаем от груди: план действий!

Почти 1 год и 5 мсяцев назад все мое внимание было сконцентрировано на том, как сохранить грудное вскармливание для моего малыша, ведь именно тогда он родился. Сначала было молозиво, потом очень много молока, потом казалось, что молока не хватает, затем отказы от груди, но мое настойчивое поведение сохранило нам ГВ до сегодняшнего дня. И вот сейчас пришло время отучаться!

2,5 месяца назад мы уже пытались это сделать, но моё сердце не выдержало и пришлось сдаться. Сейчас хотелось бы довести дело до конца!

К сожалению, о плавном отлучении мы не будем вести речи. Уж очень сильно мы любим сосать, и многое понимаем: где достать, откуда взять и так далее.

Я пока не решилась уйти из дома на пару дней — сегодня действуем так: весь день отвлекаем малыша при первых позывах: «титю дать», днём  уложил спать папа, хотя уже три месяца засыпаем днем и ночью только с грудью. Вечером примем ванночку с капелькой эфирного масла лаванды и постараемся уснуть без мамы. А ночью… Я понимаю, что будет нелегко, но всем полученным опытом поделюсь с Вами в следующих постах!

P.S. Сегодня ношу одежду исключительно под горло!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting