Расстяжки и ароматерапия.

В данной статье хочу описать подробную инструкцию профилактики растяжек во время беременности, проверенную на собственной шкурке коже. Однозначно уже появившиеся растяжки никуда не денутся, поэтому надо заниматься профилактикой!

Зоны, которые требуют особого внимания: живот, бока, грудь, бедра, и верхние части рук. И вот не надо тут думать, что живот — это самое проблемное место. Вообще непонятно кто где начнет внезапно прибавлять. Во время беременности организм запасается жидкостью, чтобы восполнять необходимый объем крови в нужные моменты. А еще особое внимание стоит обратить на грудь. Здесь очень важно ухаживать за кожей груди всю беременность, потому что объемы будут постепенно расти, но особый энтузиазм нужен в первые дни после родов, так как с приходом молока грудь может так сильно и резко увеличиться, что спасти кожу сможет только регулярный уход.

масло

 

При уходе за кожей во время беременности мы не обойдемся только эфирными маслами, понадобятся и базовые масла. Базовые масла, в отличии от эфирных, являются жирными и делаются путем прессования косточек, семечек, орешков.

Итак, приступим. Вокруг да около ходить не буду, сразу дам перечень продуктов, которые работают на все 5 баллов.

 

 

1. Очищение кожи и улучшение кровообращения.

Самый простой способ — делать пилинги. Я лет пять уже не изменяю Скрабу из линии Аргана «Соль и Сахар». Преимущество в том, что в домашних условиях можно сделать себе скрабирование, по качеству превышающему салонную процедуру, а цена тюбика, которого хватит на год, будет стоить как одна процедура в салоне. Да и вообще сам процесс ненавязчив и очень приятен — пока соль и сахар медленно таят от массажных движений, масла, входящие в состав средства, тут же ухаживают и увлажняют.

2. Увлажнение кожи.

На ранних сроках можно сильно не напрягать себя втиранием разных массажных масел, достаточно после каждого приема водных процедур, которые обязательно сопровождались скрабированием, наносить увлажняющий крем. Особенно, если в обычной жизни вы этим не занимаетесь, во время беременности этот процесс необходим, поэтому придется ввести в привычку. Мой фаворит: крем для тела Аргана. Это рай для кожи. Обожаю!

3. Питание кожи.

Где-то с третьего триместра надо начинать активно питать кожу с помощью самомассажа «проблемных» зон, для этого необходимо сделать смесь — 80 мл (4 ст. ложки) массажного масла Аргана плюс 7 капель Лаванды и 5 капель Нероли.

самомассажВтирайте легкими движениями  небольшое количество масла ежедневно в бока, живот, бедра и груди, обращая внимание на те участки, которые особенно чувствуются растягивающимися или где имеются тканевые рубцы. Это может помочь ослабить чувство тесноты и зуд, появляющиеся при быстром наборе веса, а также при сложной беременности.

4. Аромаванны.

Помните, что в предыдущем посте, я уже упоминала о них. Хочу добавить еще один важный момент. Любой прием ванн с эфирными маслами требует использование эмульгатора, который растворит эфирные масла в воде. Есть у меня один секретик на этот счет. Перед добавлением эфирного масла в воду, размешиваем его в небольшом количестве Масла для душа Аргана. Эпителий от этого сильно размякнет, поэтому процедура скрабирования будет в разы эффективнее. Напомню, что аромаванны можно принимать только через день.

В общем это всё, что я хотела сказать. Если есть вопросы, которые не были озвучены, то можете написать мне на почту: aromamoda@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting