Archive for Ароматерапия

Мои АромаРоды.

роды  В интернете полно информации про использование эфирных масел во время родов. Не знаю насколько она имеет отношение к практике,  поэтому во время своих вторых родов решила провести «ароматный» эксперимент. Кстати, первые роды проходили под эпидуралом.

 За две недели до родов меня три раза накрывали тренировочные схватки, по силе и интенсивности вполне сопоставимые с первой фазой родов. По ощущениям — это тянущая боль внизу живота, как при менструации, с интервалом в 5-7 минут. В первый раз мы через два часа собрались и поехали в роддом, оказалось — это тренировка, которая продлилась еще 6 часов, а потом все бесследно прошло. В следующие разы я сразу залезала в ванну с розой и лавандой. Именно эти два эфирных масла показаны в первой фазе, но при этом они никогда не вызовут преждевременных родов, если организм к этому не готов. Люблю ароматерапию за интеллектуальный подход к делу! 🙂 Так вот ванны очень помогали, расслабляли и обезбаливали.

С 38-ой недели начала массировать живот смесью арганы и жасмина. Жасмин стимулирует выработку окситоцина и является маслом «нормальных» родов.

Когда пришли настоящие схватки, в голове мелькнула недавно прочитанная фраза: «если вы сомневаетесь, что рожаете — значит вы не рожаете!» Так вот тут сомнений не было никаких!

Уже пару недель в моей сумочке всегда находились родовой набор эфирных масел и обменная карта, а в багажнике «родильный чемоданчик», поэтому без суеты я оделась, еще прислушиваясь к своим ощущениям, выставила в приложении на телефоне таймер схваток, собрала айпад и зарядки, подняла Ваню, мы быстро одели Прошу, завезли его к бабушке с дедушкой и отправились в роддом. Открытие было всего 2 см, но меня не отправили домой из-за вторых родов и пообещали примерно 8 часов схваток. В роддоме я попросила палату с ванной и после стандартных процедур (размещение, переодевание, КТГ), собиралась в нее как можно скорее залезть. В самом начале Ваня включил мне на 10 минут розу с лавандой в аромадифузоре.

Немного остановлюсь на наборе Эфирных Масел для родов:

Лавандаочень помогает при схватках, притупляя и облегчая маточные боли и ослабляя боли в ногах и спине, увеличивает силу, но не болезненность сокращений.

Роза — наиболее женственное масло из всех имеющихся, считается, что оно в чем-то сходно с репродуктивной системой. Обладает регулирующим, тонизирующим и очищающим воздействием на матку, по этой причине роза очень хорошо подходит для использования во время схваток.

Жасмин в силу своих болеутоляющих и антиспазматических свойств может помочь притупить маточную боль и усилить сокращения, что, в свою очередь, помогает ускорению течения родов. Оно обладает успокаивающими и одновременно с тем повышающими энергичность и настроение свойствами, поэтому оно идеально подходит при чувстве беспокойства или необходимости в небольшом толчке для восстановления чувства уверенности.

Нероли помогает ослабить страх, мрачные предчувствия и беспокойство. Оно помогает правильно дышать, позволяя вам сконцентрироваться на техниках медленного, спокойного дыхания.

Лимон — аромат оказывает приятное, бодрящее воздействие.

В ванну с розой (2 капли) и лавандой (2капли) я залезла с больнючейшими схватками интервалом 3-4 минуты и длительностью 30 секунд. Первые полчаса я пела, но это отнимало много сил, поэтому перешла на спокойное глубокое дыхание. Где-то через час «мучений» попросила у Вани салфетку с нероли, оно помогает бороться с отчаянием, особо накрывала неизвестность того, сколько же это еще может продлиться. Акушерка обещала посмотреть меня не раньше, чем через три часа или если начнутся потуги. Через 15 минут я активно начала вдыхать жасмин, а еще добавила 1 каплю в ванну. Еще через 15 минут я почувствовала еле уловимую потугу, может быть это было даже самовнушение, но я решила схитрить и позвать акушерку, чтобы понимать что меня может ждать впереди. Итак 9,5 см! Прогноз — через 20 минут рожаем! Я еще два раза глубоко вдохнула жасмин, пока акушерка заканчивала последние приготовления ко встрече с малышом и собиралась проткнуть пузырь и шейка совсем раскрылась. Потуги были слабенькие. Думаю ванна расслабила немного, но взяв всю силу воли в кулак, я таки родила нашего Федюшу. Еще в самом конце для концентрации сил попросила у Вани включить диффузор с лимоном. Рожала я уже не ванной, а на кушетке.

Выводы на будущее:  наверно, не стоило форсировать события в конце родов.  Надо было дальше налегать на жасмин, чтобы войти в последнюю стадию с хорошими потугами. Так как это первые мои ароматические роды я не могла до конца довериться, но в очередной раз убедилась, что ароматерапия — это гениально, даже в таком непростом деле. Еще я всерьез задумалась о вумбилдинге, потому что совсем не понимала чем толкать ребенка и была от этого в полном отчаянии.

Эпидурал или Арома?

Эпидурал у меня сработал неудачно, обезболив только один бок и снизив родовую деятельность, хотя я ждала его как манны небесной, и в итоге, роды в 12 часов и стимуляция на финише.

Эфирные масла сработали очень грамотно. Да боль была сильная, но не пропадало ощущение какой-то медитативности, тем более ребенку тоже больно в этот момент и против моей боли вырабатываются особые вещества, которые облегчают страдания малыша. Роды длились 5 часов 40 минут.

На первых родах Ваня активно участвовал — делал мне постоянно массаж, во вторых мне нужно было его присутствие как никогда, но пассивное. Я знала, что смогу обратиться к нему за помощью в любой момент, он был в двух метрах, поэтому я ощущала уединенность и защищенность одновременно.

Советы: если нет в родовой комнате ванны, то при первой фазе и терпимых болях, делаете ее дома — 20 минут. А в роддоме спасаетесь массажем, ингаляциями и аромалампой/аромадиффузором.

Напоминаю, что в моем случае речь шла об использовании очень качественных эфирных масел. Как отличить натуральное эфирное масло от подделки можете посмотреть: здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расстяжки и ароматерапия.

В данной статье хочу описать подробную инструкцию профилактики растяжек во время беременности, проверенную на собственной шкурке коже. Однозначно уже появившиеся растяжки никуда не денутся, поэтому надо заниматься профилактикой!

Зоны, которые требуют особого внимания: живот, бока, грудь, бедра, и верхние части рук. И вот не надо тут думать, что живот — это самое проблемное место. Вообще непонятно кто где начнет внезапно прибавлять. Во время беременности организм запасается жидкостью, чтобы восполнять необходимый объем крови в нужные моменты. А еще особое внимание стоит обратить на грудь. Здесь очень важно ухаживать за кожей груди всю беременность, потому что объемы будут постепенно расти, но особый энтузиазм нужен в первые дни после родов, так как с приходом молока грудь может так сильно и резко увеличиться, что спасти кожу сможет только регулярный уход.

масло

 

При уходе за кожей во время беременности мы не обойдемся только эфирными маслами, понадобятся и базовые масла. Базовые масла, в отличии от эфирных, являются жирными и делаются путем прессования косточек, семечек, орешков.

Итак, приступим. Вокруг да около ходить не буду, сразу дам перечень продуктов, которые работают на все 5 баллов.

 

 

1. Очищение кожи и улучшение кровообращения.

Самый простой способ — делать пилинги. Я лет пять уже не изменяю Скрабу из линии Аргана «Соль и Сахар». Преимущество в том, что в домашних условиях можно сделать себе скрабирование, по качеству превышающему салонную процедуру, а цена тюбика, которого хватит на год, будет стоить как одна процедура в салоне. Да и вообще сам процесс ненавязчив и очень приятен — пока соль и сахар медленно таят от массажных движений, масла, входящие в состав средства, тут же ухаживают и увлажняют.

2. Увлажнение кожи.

На ранних сроках можно сильно не напрягать себя втиранием разных массажных масел, достаточно после каждого приема водных процедур, которые обязательно сопровождались скрабированием, наносить увлажняющий крем. Особенно, если в обычной жизни вы этим не занимаетесь, во время беременности этот процесс необходим, поэтому придется ввести в привычку. Мой фаворит: крем для тела Аргана. Это рай для кожи. Обожаю!

3. Питание кожи.

Где-то с третьего триместра надо начинать активно питать кожу с помощью самомассажа «проблемных» зон, для этого необходимо сделать смесь — 80 мл (4 ст. ложки) массажного масла Аргана плюс 7 капель Лаванды и 5 капель Нероли.

самомассажВтирайте легкими движениями  небольшое количество масла ежедневно в бока, живот, бедра и груди, обращая внимание на те участки, которые особенно чувствуются растягивающимися или где имеются тканевые рубцы. Это может помочь ослабить чувство тесноты и зуд, появляющиеся при быстром наборе веса, а также при сложной беременности.

4. Аромаванны.

Помните, что в предыдущем посте, я уже упоминала о них. Хочу добавить еще один важный момент. Любой прием ванн с эфирными маслами требует использование эмульгатора, который растворит эфирные масла в воде. Есть у меня один секретик на этот счет. Перед добавлением эфирного масла в воду, размешиваем его в небольшом количестве Масла для душа Аргана. Эпителий от этого сильно размякнет, поэтому процедура скрабирования будет в разы эффективнее. Напомню, что аромаванны можно принимать только через день.

В общем это всё, что я хотела сказать. Если есть вопросы, которые не были озвучены, то можете написать мне на почту: aromamoda@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Беременность и ароматерапия!

Read more

Натуральное эфирное масло или подделка? Как определить!?

Для своих учеников сняла видео о том, как можно в домашних условиях отличить натуральное эфирное масло от подделки. Выкладываю в общий доступ для всех интересующихся!

Если внутренней энергии все время не хватает.

В 2012 году я занялась распределением моей внутренней энергии на тот объем дел, который я постоянно совершаю. К сожалению или к счастью, я не могу назвать себя гипер-энергичным человеком. Встречается такой тип людей, у которых энергии целый океан, они несутся к своим целям вверх по отвесным склонам, как «горные барашки», при этом не падают, перепрыгивают через все препятствиям и так всю жизнь и без намека на одышку. Если я совершаю хотя бы один такой марш-бросок, то потом очень долго восстанавливаюсь. Поэтому мой однозначный девиз — «тише едешь, дальше будешь»! Но дел и проектов с каждым годом становится все больше и больше. Энергия расходуется постоянно, поэтому ее надо пополнять, причем оперативно. И я нашла как минимум четыре способа, которые здорово мне в этом помогают.

Первый самый банальный, который я использую много лет — прием витаминов!

Я чередую прием Мультивитаминов, Омега-3, Витамина С, Иммуномодуляторов, Антиоксидантов.

Второй способ поднятие энергии — это сбалансированное питание и отсутствие вредных привычек.

Именно баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов не только дает нам энергию, но и не расходуют лишнюю на переваривание продуктов изначально вредных. Я не говорю уже про курение и алкоголь. Никогда не курила, но с алкоголем, конечно, сталкивалась не раз. Последнее годы в моей жизни почти нет алкогольных напитков, просто жалко тратить целый следующий день на восстановление. В этом же пункте не стоит забывать о водном режиме. Чем больше чистой питьевой воды мы пьем, тем лучше!

Третий способ — брать энергию из окружающей среды. Это ооочень эффективно! Созерцание и общение с природой прибавляет много сил. В этом году мы обзавелись небольшой дачкой около Екатеринбурга. И примерно так выглядели наши весна-лето-осень в 2012 году:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мегаполис давит, особенно в жару. Кратковременные поездки в отпуск уже становятся малоэффективными. Посещение ближайших озер тоже превратилось в комедию. Везде одна картина: озеро, вокруг много людей с машинами и палатками. Года 4 назад мы последний раз отдыхали в таком формате. В 5-ти метрах от нас находилась компания сильно пьющих товарищей и всю ночь они поздравляли Сысерть с днем города! Громко, пьяно, матерно!

Но даже при таком положении дел далеко не у всех есть возможность или желание поменять городскую квартиру на загородный дом. Но по своему опыту могу сказать, что из крошечной дачки можно сделать очень уютное природное гнездышко. Кроме того дач вокруг города продается большое количество по приемлемым ценам, так что если у вас назрела потребность проводить больше времени на природе с детьми, с друзьями или в кругу семьи, то покупка или аренда дачи — вполне достойный вариант.

Никогда не думала, что процесс выращивания трав, цветов и овощей станет для меня приятным занятием, но прошлым летом я почувствовала себя настоящим гровером))

Четвертый способ, особенно актуальный для меня в холодное время года — Ароматерапия. С одной стороны, я люблю зиму, потому что это первый снег, морозная свежесть, день рождения и новый год. НО! Холод для меня — это очень неприятное явление. Поэтому зимой черпать энергию из окружающей среды  для меня большой дискомфорт. Получается сколько энергии почерпну, столько и истрачу, если не больше. Но есть выход! Энергию трав, цветов и фруктов могут подарить нам зимой натуральные Эфирные Масла.

Как меня выручают Эфирные Масла зимой — просто не передать словами. Очень гармонизирует ванна с Апельсином, ванна с Пачули заряжает мягкой энергией. Аромалампа с Розмарином и Лимоном концентрирует внимание и бодрит. Если Ароматерапия Вас больше раздражает, чем радует, то причина в плохом качестве ЭМ, с которыми вы сталкивались. Хорошие масла приносят только положительные эмоции, ведь они дары самой природы.

Напоследок хочу написать пару слов о том, как я проводила ревизию моей внутренней энергии. Очень долгое время я не могла позволить себе не сделать что-то очень «нужное» и «срочное», при этом часто энергия расходовалась впустую, а на действительно важные дела не оставалось уже ни времени, ни сил. Теперь, когда я понимаю, что вторая за неделю генеральная уборка всей квартиры заберет всю энергию, но не принесет глобальной пользы, кроме моего краткосрочного удовлетворения, я настраиваю себя на то, чтобы без всяких угрызений совести провести время с большей пользой. И еще… я устраиваю себе кратковременные передышки в виде просмотра немудреной передачи на ютьюбе или похода в интернет-магазин за всякими красивыми штучками. В общем, иногда занимаюсь тем, что разгрузит мне голову. Это полезно, когда осознанно!

Если тема дефицита энергии для вас актуальна, а постоянный упадок сил для вас нормальное явление — остановитесь! Поразмыслите над тем куда утекает энергия или наоборот что может дать Вам прилив сил. В начале года самое время об этом задуматься!

P.S. если вдруг вы смотрите телевизор, проведите эксперимент — не смотрите его хотя бы месяц. Вообще! Не фоном, никак! Огромное количество энергии вытягивают новостные программы и передачи, которые слушаются в пол уха. Ну уж если нравится что-то правда. Посмотрите осознанно одну передачу или фильм и оставьте после этого телевизор в покое. Просто ради эксперимента хотя бы. А кто знает — вдруг понравится;)!

Попробуй заработать на любимом деле!

Я уже давно поняла, что не могу заниматься тем, чем не горю! Мне нужно знать на 100%, что все что я советую людям (за деньги или безвозмездно) должно быть безопасно, надежно, качественно и адекватно по цене. Помимо этого мне должен нравиться сам процесс, даже не просто нравиться, мне необходимо немного фанатеть от этого!

Так вот хочу привести ниже два определения:

Хобби (hobby) — некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби — помочь самореализоваться.

Бизнес (business — «дело») — любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды.

Что нам мешает совместить эти два понятия? Мне вот удалось превратить мою страсть к ароматерапии в маленькое дело для души — я стала парфюмером. Теперь создаю натуральные духи для себя и своих клиентов и получаю от этого огромное эстетическое удовольствие.


Какие еще хобби можно монетизировать? Мне кажется абсолютно все! Стоит только начать об этом думать! Ведь так приятно получать гонорар за любимое занятие. Мало того это может быть началом пути к более свободному и динамичному образу жизни. Ведь очень часто масштабные проекты начинаются совсем с малого! И чепуха, что кто-то говорит, что все ниши давно заняты!

P.S. а вот и сайт http://aromamoda.com/, где можно посмотреть мои ароматы и очень красивые аксессуары для ароматерапии.

 

Hand Made конфетки!

Сегодня приготовила очень натуральные и вкусные конфеты. Сразу поделюсь рецептом. Он очень простой!

Прокрутить на мясорубке миндаль и курагу, добавить мед и можно еще несколько капель Эфирного Масла Апельсина

Из полученной массы скатать шарики разных размеров. Для деток маленькие, для взрослых большие.

 Миндаль улучшает память, мыслительные процессы, питает головной мозг и улучшает зрение.

Регулярное употребление кураги улучшает качество крови.

Мёд нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

P.S. В пищу можно добавлять только натуральные высококачественные 100%-ые эфирные масла, которым вы доверяете.

 

 

 

Хвалебная песнь Лаванде

 Наверно, вы со мной согласитесь, что lavandablog  и тема материнства — не очень связаны друг с другом, но я могу объяснить почему я назвала так свой блог. Во-первых, очень легко запомнить название и от этого все только выигрывают, а во-вторых, мне просто очень нравится лаванда сама по себе! Я люблю Прованс, где лавандовые поля ласкают взгляд! Там не только от аромата, но и от самого вида сиреневых полей наступает умиротворение. Да и вообще колоски лаванды, которые можно часто встретить на юге Франции — в букетах, в клумбах, на фотографиях и сувенирах придают этой местности дополнительный шарм и уют!

Но, чтобы далеко не уходить, я хочу рассказать Вам о первом помощнике в быту и средстве скорой помощи в домашней аптечке — об ЭФИРНОМ МАСЛЕ ЛАВАНДЫ! Оно очень мягкое, поэтому его можно использовать в неразбавленном виде даже при нанесении на открытые раны, но самое главное, в отличие от большинства эфирных масел, не имеет возрастных ограничений, то есть может быть использовано даже для новорожденных. Не буду расписывать большое количество свойств Лаванды, напишу только то, за что её люблю именно я! Во-первых, это очень эффективное средство против ожогов, а в быту ожоги — это довольно частое явление. Во-вторых, при порезах, ссадинах и ушибах, эфирное масло Лаванды — прекрасный антисептик. Ну и в-третьих, врачи часто рекомендуют масло лаванды (ванны, аромалампа) при эмоциональных расстройствах, таких как депрессия, бессонница, нервозность, стресс.

 Энергетика масла лаванды: способствует самопознанию, медитации, восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

 И еще хочу отметить, что необходимо быть бдительным при выборе эфирных масел. Настоящие эфирные масла должны быть достаточно дорогими и не могут стоить 50-100 рублей, расфасованы по 5 и 10 мл в бутылочки темного стекла. 100%-ые эфирные масла можно протестировать, капнув каплю масла на бумагу, через какое-то время масло улетит, не оставив жирного пятна, но и естественно натуральные масла не могут растворять лак для ногтей и краску!))) Использование некачественных и синтезированных эфирных масел может нанести вред Вашему здоровью!

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting