Archive for Беременность и роды

Вес после родов!

  

Про вес после родов. Очень простыми словами. Обе беременности я прибавляла по 20 кг. Это для меня критично! Мой постоянный вес — 49 кг. Можно было бы и больше, но первое, что у меня начинает расти — живот и второй подбородок! Запомните алгоритм для худеющих: вода-жир-мышцы! Во время беременности организм запасает большое количество жидкости, чтобы использовать ее по необходимости. Это происходит, потому что объем крови увеличивается в разы — ребенку надо передавать питание, ну и т.д. Одну молекулу жира окружает огромное количество воды, да еще и с токсинами всякими, ее вывести очень трудно! Но нужно, иначе не похудеешь. Чтобы организм после родов перестал по привычке запасать жидкость, он не должен испытывать дефицита, поэтому чистая питьевая вода и нормальные сезонные фрукты-овощи — это musthave для худеющих! Теперь что делать с жидкостью, которая уже имеется — выводить любыми безопасными способами. Мне очень помогали ванны с эфирным маслом лаванды. Ну и, конечно, грудное вскармливание что уж говорить! Теперь надо что-то делать с привычкой кушать за двоих. 1. Можно понаблюдать с какого количества приемов пищи ваш вес стоит или даже растет. У меня вес растет всегда с трех полноценных подходов к столу при средней физической нагрузке. Но так как я кушать не очень люблю и ем скорее для энергии, то ограничиваюсь двумя нормальными приемами пищи и разбавляю это дело всякими фруктовыми и прочими перекусами. 2. Если организм прямо требует нормальных застолий, то не готовьте в прок. Никогда! Я готовлю примерно по 0,9 порции. Все же знают, что мозг насыщается позже живота, ну дак догнаться всегда лучше салатом — от него не толстеют, а желудок набивается за мило дело!  3. Фрукты наше все! Никогда не думала, что от простого яблока столько энергии. Нарезайте себе тарелочку ЛЮБИМЫХ фруктов и жуйте их. Любимых здесь ключевое. Ну и про физическую нагрузку. Для сжигания жира нужна вполне средняя нагрузка. Той, которую до года получает мамочка, занимаясь с малышом — вполне хватает для жиросжигания! И вот, если лишняя жидкость выведена, прием пищи гармонизирован, есть небольшая нагрузка, но хочется еще и фактуры — тогда вам в зал или на другие силовые тренировки!

Для немамочек! 

Мне тут 23 года и это последний — 2008 год, где я не мама и еще не беременна. Так вот сейчас пост для девочек-немамочек. Позитивно-информативный. Первое про позитив! Сейчас у вас период, который, если вы станете мамой, уже никогда не повторится, поэтому нужно взять от него все по-максимому! И я не про все смертные грехи, вот им-то, вопреки всяким мифам, материнство вообще не помеха! Я про то, что сейчас есть вагон времени и сил на то, чтобы взрастить свою женственность, проанализировать то, что очень нравится и постоянно это практиковать, встретить вторую половинку, выстроить отношения с любимым, подготовить свое тело к беременности. В общем это все труд, который приносит женщине самые крутые плоды, не только в виде детей, но и в виде высокой самооценки, всегда влюбленного мужа и т.д. Профукать немамское время на гонку потребления или нелюбимую работу можно, но потом будет скорее всего очень жаль! Теперь информация про женский организм, для тех, кто не знал, но детей когда-нибудь планирует. У женщин, в отличии от мужчин, есть особенность — их репродуктивный материал КОНЕЧЕН! Количество фолликулов, в которые заключены зреющие каждый наш цикл яйцеклетки, заложено еще до нашего рождения. Как быстро они израсходуются у конкретной женщины неизвестно! Можно сдать кровь на гормоны ФСГ и ЛГ, чтобы проверить овариальный запас яичников. Даже ЭКО не спасает, если запаса нет, потому что для зачатия нужны обе клетки — мужская и женская! Можно,пока вы еще «огурчики», но на горизонте нет второй половинки, заморозить яйцеклетки, но в России заморозка в большинстве случаев среднего качества. За границей лучше! Надо изучать статистику разных клиник и соответствие цены-качества. Теперь информация номер два два! Про страхи. У меня не хватит сил и здоровья на роды, материнство и т.д — поверьте, природа не дура! Сил становится столько, что иногда не знаешь куда их девать, если все правильно организовано! До Проши я была такой квашней, энергии не было вообще не на что! ФИГУРА — становится через 6-12 месяцев после родов круче, чем до беременности, если откровенно не ЖРАТЬ и снизить потребление алкоголя почти до нуля (алкоголь очень портит фигуру, тем более регулярные возлияния)!

Мои АромаРоды.

роды  В интернете полно информации про использование эфирных масел во время родов. Не знаю насколько она имеет отношение к практике,  поэтому во время своих вторых родов решила провести «ароматный» эксперимент. Кстати, первые роды проходили под эпидуралом.

 За две недели до родов меня три раза накрывали тренировочные схватки, по силе и интенсивности вполне сопоставимые с первой фазой родов. По ощущениям — это тянущая боль внизу живота, как при менструации, с интервалом в 5-7 минут. В первый раз мы через два часа собрались и поехали в роддом, оказалось — это тренировка, которая продлилась еще 6 часов, а потом все бесследно прошло. В следующие разы я сразу залезала в ванну с розой и лавандой. Именно эти два эфирных масла показаны в первой фазе, но при этом они никогда не вызовут преждевременных родов, если организм к этому не готов. Люблю ароматерапию за интеллектуальный подход к делу! 🙂 Так вот ванны очень помогали, расслабляли и обезбаливали.

С 38-ой недели начала массировать живот смесью арганы и жасмина. Жасмин стимулирует выработку окситоцина и является маслом «нормальных» родов.

Когда пришли настоящие схватки, в голове мелькнула недавно прочитанная фраза: «если вы сомневаетесь, что рожаете — значит вы не рожаете!» Так вот тут сомнений не было никаких!

Уже пару недель в моей сумочке всегда находились родовой набор эфирных масел и обменная карта, а в багажнике «родильный чемоданчик», поэтому без суеты я оделась, еще прислушиваясь к своим ощущениям, выставила в приложении на телефоне таймер схваток, собрала айпад и зарядки, подняла Ваню, мы быстро одели Прошу, завезли его к бабушке с дедушкой и отправились в роддом. Открытие было всего 2 см, но меня не отправили домой из-за вторых родов и пообещали примерно 8 часов схваток. В роддоме я попросила палату с ванной и после стандартных процедур (размещение, переодевание, КТГ), собиралась в нее как можно скорее залезть. В самом начале Ваня включил мне на 10 минут розу с лавандой в аромадифузоре.

Немного остановлюсь на наборе Эфирных Масел для родов:

Лавандаочень помогает при схватках, притупляя и облегчая маточные боли и ослабляя боли в ногах и спине, увеличивает силу, но не болезненность сокращений.

Роза — наиболее женственное масло из всех имеющихся, считается, что оно в чем-то сходно с репродуктивной системой. Обладает регулирующим, тонизирующим и очищающим воздействием на матку, по этой причине роза очень хорошо подходит для использования во время схваток.

Жасмин в силу своих болеутоляющих и антиспазматических свойств может помочь притупить маточную боль и усилить сокращения, что, в свою очередь, помогает ускорению течения родов. Оно обладает успокаивающими и одновременно с тем повышающими энергичность и настроение свойствами, поэтому оно идеально подходит при чувстве беспокойства или необходимости в небольшом толчке для восстановления чувства уверенности.

Нероли помогает ослабить страх, мрачные предчувствия и беспокойство. Оно помогает правильно дышать, позволяя вам сконцентрироваться на техниках медленного, спокойного дыхания.

Лимон — аромат оказывает приятное, бодрящее воздействие.

В ванну с розой (2 капли) и лавандой (2капли) я залезла с больнючейшими схватками интервалом 3-4 минуты и длительностью 30 секунд. Первые полчаса я пела, но это отнимало много сил, поэтому перешла на спокойное глубокое дыхание. Где-то через час «мучений» попросила у Вани салфетку с нероли, оно помогает бороться с отчаянием, особо накрывала неизвестность того, сколько же это еще может продлиться. Акушерка обещала посмотреть меня не раньше, чем через три часа или если начнутся потуги. Через 15 минут я активно начала вдыхать жасмин, а еще добавила 1 каплю в ванну. Еще через 15 минут я почувствовала еле уловимую потугу, может быть это было даже самовнушение, но я решила схитрить и позвать акушерку, чтобы понимать что меня может ждать впереди. Итак 9,5 см! Прогноз — через 20 минут рожаем! Я еще два раза глубоко вдохнула жасмин, пока акушерка заканчивала последние приготовления ко встрече с малышом и собиралась проткнуть пузырь и шейка совсем раскрылась. Потуги были слабенькие. Думаю ванна расслабила немного, но взяв всю силу воли в кулак, я таки родила нашего Федюшу. Еще в самом конце для концентрации сил попросила у Вани включить диффузор с лимоном. Рожала я уже не ванной, а на кушетке.

Выводы на будущее:  наверно, не стоило форсировать события в конце родов.  Надо было дальше налегать на жасмин, чтобы войти в последнюю стадию с хорошими потугами. Так как это первые мои ароматические роды я не могла до конца довериться, но в очередной раз убедилась, что ароматерапия — это гениально, даже в таком непростом деле. Еще я всерьез задумалась о вумбилдинге, потому что совсем не понимала чем толкать ребенка и была от этого в полном отчаянии.

Эпидурал или Арома?

Эпидурал у меня сработал неудачно, обезболив только один бок и снизив родовую деятельность, хотя я ждала его как манны небесной, и в итоге, роды в 12 часов и стимуляция на финише.

Эфирные масла сработали очень грамотно. Да боль была сильная, но не пропадало ощущение какой-то медитативности, тем более ребенку тоже больно в этот момент и против моей боли вырабатываются особые вещества, которые облегчают страдания малыша. Роды длились 5 часов 40 минут.

На первых родах Ваня активно участвовал — делал мне постоянно массаж, во вторых мне нужно было его присутствие как никогда, но пассивное. Я знала, что смогу обратиться к нему за помощью в любой момент, он был в двух метрах, поэтому я ощущала уединенность и защищенность одновременно.

Советы: если нет в родовой комнате ванны, то при первой фазе и терпимых болях, делаете ее дома — 20 минут. А в роддоме спасаетесь массажем, ингаляциями и аромалампой/аромадиффузором.

Напоминаю, что в моем случае речь шла об использовании очень качественных эфирных масел. Как отличить натуральное эфирное масло от подделки можете посмотреть: здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расстяжки и ароматерапия.

В данной статье хочу описать подробную инструкцию профилактики растяжек во время беременности, проверенную на собственной шкурке коже. Однозначно уже появившиеся растяжки никуда не денутся, поэтому надо заниматься профилактикой!

Зоны, которые требуют особого внимания: живот, бока, грудь, бедра, и верхние части рук. И вот не надо тут думать, что живот — это самое проблемное место. Вообще непонятно кто где начнет внезапно прибавлять. Во время беременности организм запасается жидкостью, чтобы восполнять необходимый объем крови в нужные моменты. А еще особое внимание стоит обратить на грудь. Здесь очень важно ухаживать за кожей груди всю беременность, потому что объемы будут постепенно расти, но особый энтузиазм нужен в первые дни после родов, так как с приходом молока грудь может так сильно и резко увеличиться, что спасти кожу сможет только регулярный уход.

масло

 

При уходе за кожей во время беременности мы не обойдемся только эфирными маслами, понадобятся и базовые масла. Базовые масла, в отличии от эфирных, являются жирными и делаются путем прессования косточек, семечек, орешков.

Итак, приступим. Вокруг да около ходить не буду, сразу дам перечень продуктов, которые работают на все 5 баллов.

 

 

1. Очищение кожи и улучшение кровообращения.

Самый простой способ — делать пилинги. Я лет пять уже не изменяю Скрабу из линии Аргана «Соль и Сахар». Преимущество в том, что в домашних условиях можно сделать себе скрабирование, по качеству превышающему салонную процедуру, а цена тюбика, которого хватит на год, будет стоить как одна процедура в салоне. Да и вообще сам процесс ненавязчив и очень приятен — пока соль и сахар медленно таят от массажных движений, масла, входящие в состав средства, тут же ухаживают и увлажняют.

2. Увлажнение кожи.

На ранних сроках можно сильно не напрягать себя втиранием разных массажных масел, достаточно после каждого приема водных процедур, которые обязательно сопровождались скрабированием, наносить увлажняющий крем. Особенно, если в обычной жизни вы этим не занимаетесь, во время беременности этот процесс необходим, поэтому придется ввести в привычку. Мой фаворит: крем для тела Аргана. Это рай для кожи. Обожаю!

3. Питание кожи.

Где-то с третьего триместра надо начинать активно питать кожу с помощью самомассажа «проблемных» зон, для этого необходимо сделать смесь — 80 мл (4 ст. ложки) массажного масла Аргана плюс 7 капель Лаванды и 5 капель Нероли.

самомассажВтирайте легкими движениями  небольшое количество масла ежедневно в бока, живот, бедра и груди, обращая внимание на те участки, которые особенно чувствуются растягивающимися или где имеются тканевые рубцы. Это может помочь ослабить чувство тесноты и зуд, появляющиеся при быстром наборе веса, а также при сложной беременности.

4. Аромаванны.

Помните, что в предыдущем посте, я уже упоминала о них. Хочу добавить еще один важный момент. Любой прием ванн с эфирными маслами требует использование эмульгатора, который растворит эфирные масла в воде. Есть у меня один секретик на этот счет. Перед добавлением эфирного масла в воду, размешиваем его в небольшом количестве Масла для душа Аргана. Эпителий от этого сильно размякнет, поэтому процедура скрабирования будет в разы эффективнее. Напомню, что аромаванны можно принимать только через день.

В общем это всё, что я хотела сказать. Если есть вопросы, которые не были озвучены, то можете написать мне на почту: aromamoda@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Беременность и ароматерапия!

Read more

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting