Archive for Бизнес и Материнство

Для немамочек! 

Мне тут 23 года и это последний — 2008 год, где я не мама и еще не беременна. Так вот сейчас пост для девочек-немамочек. Позитивно-информативный. Первое про позитив! Сейчас у вас период, который, если вы станете мамой, уже никогда не повторится, поэтому нужно взять от него все по-максимому! И я не про все смертные грехи, вот им-то, вопреки всяким мифам, материнство вообще не помеха! Я про то, что сейчас есть вагон времени и сил на то, чтобы взрастить свою женственность, проанализировать то, что очень нравится и постоянно это практиковать, встретить вторую половинку, выстроить отношения с любимым, подготовить свое тело к беременности. В общем это все труд, который приносит женщине самые крутые плоды, не только в виде детей, но и в виде высокой самооценки, всегда влюбленного мужа и т.д. Профукать немамское время на гонку потребления или нелюбимую работу можно, но потом будет скорее всего очень жаль! Теперь информация про женский организм, для тех, кто не знал, но детей когда-нибудь планирует. У женщин, в отличии от мужчин, есть особенность — их репродуктивный материал КОНЕЧЕН! Количество фолликулов, в которые заключены зреющие каждый наш цикл яйцеклетки, заложено еще до нашего рождения. Как быстро они израсходуются у конкретной женщины неизвестно! Можно сдать кровь на гормоны ФСГ и ЛГ, чтобы проверить овариальный запас яичников. Даже ЭКО не спасает, если запаса нет, потому что для зачатия нужны обе клетки — мужская и женская! Можно,пока вы еще «огурчики», но на горизонте нет второй половинки, заморозить яйцеклетки, но в России заморозка в большинстве случаев среднего качества. За границей лучше! Надо изучать статистику разных клиник и соответствие цены-качества. Теперь информация номер два два! Про страхи. У меня не хватит сил и здоровья на роды, материнство и т.д — поверьте, природа не дура! Сил становится столько, что иногда не знаешь куда их девать, если все правильно организовано! До Проши я была такой квашней, энергии не было вообще не на что! ФИГУРА — становится через 6-12 месяцев после родов круче, чем до беременности, если откровенно не ЖРАТЬ и снизить потребление алкоголя почти до нуля (алкоголь очень портит фигуру, тем более регулярные возлияния)!

Если внутренней энергии все время не хватает.

В 2012 году я занялась распределением моей внутренней энергии на тот объем дел, который я постоянно совершаю. К сожалению или к счастью, я не могу назвать себя гипер-энергичным человеком. Встречается такой тип людей, у которых энергии целый океан, они несутся к своим целям вверх по отвесным склонам, как «горные барашки», при этом не падают, перепрыгивают через все препятствиям и так всю жизнь и без намека на одышку. Если я совершаю хотя бы один такой марш-бросок, то потом очень долго восстанавливаюсь. Поэтому мой однозначный девиз — «тише едешь, дальше будешь»! Но дел и проектов с каждым годом становится все больше и больше. Энергия расходуется постоянно, поэтому ее надо пополнять, причем оперативно. И я нашла как минимум четыре способа, которые здорово мне в этом помогают.

Первый самый банальный, который я использую много лет — прием витаминов!

Я чередую прием Мультивитаминов, Омега-3, Витамина С, Иммуномодуляторов, Антиоксидантов.

Второй способ поднятие энергии — это сбалансированное питание и отсутствие вредных привычек.

Именно баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов не только дает нам энергию, но и не расходуют лишнюю на переваривание продуктов изначально вредных. Я не говорю уже про курение и алкоголь. Никогда не курила, но с алкоголем, конечно, сталкивалась не раз. Последнее годы в моей жизни почти нет алкогольных напитков, просто жалко тратить целый следующий день на восстановление. В этом же пункте не стоит забывать о водном режиме. Чем больше чистой питьевой воды мы пьем, тем лучше!

Третий способ — брать энергию из окружающей среды. Это ооочень эффективно! Созерцание и общение с природой прибавляет много сил. В этом году мы обзавелись небольшой дачкой около Екатеринбурга. И примерно так выглядели наши весна-лето-осень в 2012 году:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мегаполис давит, особенно в жару. Кратковременные поездки в отпуск уже становятся малоэффективными. Посещение ближайших озер тоже превратилось в комедию. Везде одна картина: озеро, вокруг много людей с машинами и палатками. Года 4 назад мы последний раз отдыхали в таком формате. В 5-ти метрах от нас находилась компания сильно пьющих товарищей и всю ночь они поздравляли Сысерть с днем города! Громко, пьяно, матерно!

Но даже при таком положении дел далеко не у всех есть возможность или желание поменять городскую квартиру на загородный дом. Но по своему опыту могу сказать, что из крошечной дачки можно сделать очень уютное природное гнездышко. Кроме того дач вокруг города продается большое количество по приемлемым ценам, так что если у вас назрела потребность проводить больше времени на природе с детьми, с друзьями или в кругу семьи, то покупка или аренда дачи — вполне достойный вариант.

Никогда не думала, что процесс выращивания трав, цветов и овощей станет для меня приятным занятием, но прошлым летом я почувствовала себя настоящим гровером))

Четвертый способ, особенно актуальный для меня в холодное время года — Ароматерапия. С одной стороны, я люблю зиму, потому что это первый снег, морозная свежесть, день рождения и новый год. НО! Холод для меня — это очень неприятное явление. Поэтому зимой черпать энергию из окружающей среды  для меня большой дискомфорт. Получается сколько энергии почерпну, столько и истрачу, если не больше. Но есть выход! Энергию трав, цветов и фруктов могут подарить нам зимой натуральные Эфирные Масла.

Как меня выручают Эфирные Масла зимой — просто не передать словами. Очень гармонизирует ванна с Апельсином, ванна с Пачули заряжает мягкой энергией. Аромалампа с Розмарином и Лимоном концентрирует внимание и бодрит. Если Ароматерапия Вас больше раздражает, чем радует, то причина в плохом качестве ЭМ, с которыми вы сталкивались. Хорошие масла приносят только положительные эмоции, ведь они дары самой природы.

Напоследок хочу написать пару слов о том, как я проводила ревизию моей внутренней энергии. Очень долгое время я не могла позволить себе не сделать что-то очень «нужное» и «срочное», при этом часто энергия расходовалась впустую, а на действительно важные дела не оставалось уже ни времени, ни сил. Теперь, когда я понимаю, что вторая за неделю генеральная уборка всей квартиры заберет всю энергию, но не принесет глобальной пользы, кроме моего краткосрочного удовлетворения, я настраиваю себя на то, чтобы без всяких угрызений совести провести время с большей пользой. И еще… я устраиваю себе кратковременные передышки в виде просмотра немудреной передачи на ютьюбе или похода в интернет-магазин за всякими красивыми штучками. В общем, иногда занимаюсь тем, что разгрузит мне голову. Это полезно, когда осознанно!

Если тема дефицита энергии для вас актуальна, а постоянный упадок сил для вас нормальное явление — остановитесь! Поразмыслите над тем куда утекает энергия или наоборот что может дать Вам прилив сил. В начале года самое время об этом задуматься!

P.S. если вдруг вы смотрите телевизор, проведите эксперимент — не смотрите его хотя бы месяц. Вообще! Не фоном, никак! Огромное количество энергии вытягивают новостные программы и передачи, которые слушаются в пол уха. Ну уж если нравится что-то правда. Посмотрите осознанно одну передачу или фильм и оставьте после этого телевизор в покое. Просто ради эксперимента хотя бы. А кто знает — вдруг понравится;)!

Попробуй заработать на любимом деле!

Я уже давно поняла, что не могу заниматься тем, чем не горю! Мне нужно знать на 100%, что все что я советую людям (за деньги или безвозмездно) должно быть безопасно, надежно, качественно и адекватно по цене. Помимо этого мне должен нравиться сам процесс, даже не просто нравиться, мне необходимо немного фанатеть от этого!

Так вот хочу привести ниже два определения:

Хобби (hobby) — некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби — помочь самореализоваться.

Бизнес (business — «дело») — любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды.

Что нам мешает совместить эти два понятия? Мне вот удалось превратить мою страсть к ароматерапии в маленькое дело для души — я стала парфюмером. Теперь создаю натуральные духи для себя и своих клиентов и получаю от этого огромное эстетическое удовольствие.


Какие еще хобби можно монетизировать? Мне кажется абсолютно все! Стоит только начать об этом думать! Ведь так приятно получать гонорар за любимое занятие. Мало того это может быть началом пути к более свободному и динамичному образу жизни. Ведь очень часто масштабные проекты начинаются совсем с малого! И чепуха, что кто-то говорит, что все ниши давно заняты!

P.S. а вот и сайт http://aromamoda.com/, где можно посмотреть мои ароматы и очень красивые аксессуары для ароматерапии.

 

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting