Archive for Красота

Семейная фотосессия: хочется, но все руки не доходят!

18

 Я даже не знаю почему для одних фотосессия — это вполне обычное дело раз в полгода-год, а для других целое событие! Я, наверно, из вторых. Несмотря на то, что мы сейчас завалены фотографиями, сделанными на смартфон, это все не то! Но почему так сопротивляется мозг, когда начинаешь планировать семейный фотошут? Потому что за этим стоит ряд действий, которые нужно выдохнуть, но сделать:

1. Найти фотографа. Это просто и непросто! Потому что хочется не только постоять там и здесь, а хочется живых фотографий. Было бы неплохо раскрепоститься в кадре, а еще завлечь детей в процесс. Я искала в интернете. Гуглила фотографа в Таллинне. Пересматривала кучу фотографий, в итоге нашла то, что интуитивно близко мне. И в общем не прогадала!

36

2. Договориться с домашними. Думала будет сложнее, но в общем с тем, что качественные фотографии на память нам все же нужны, никто не спорил.

38

3. Выбрать дату и место съемки. Место нам подсказала фотограф.

4. Навести марафеты. Прямо накануне мы все записались на стрижки, я сходила на маникюр-педикюр.

С визажистом решила не заморачиваться — поискала схемы нанесения макияжа для блондинки с карими глазами в интернете, и в общем примерно это дело скопировала.

5. Определиться с темой. Так как у нас была задумана фото прогулка, а в Таллинне летом очень много всего живописного, то сильно мы здесь не напрягались. В pinterest  я еще подсмотрела идеи для летних семейных фотосессий. Мне понравилось как выглядят в кадре цветы и воздушные шарики.

7

136. Одежда. Это был самый глюк для меня! Не люблю и не умею заказывать одежду через интернет, а на нормальный шоппинг времени практически нет. Поэтому все более-менее удачные покупки были сделаны случайно. А тут хотелось выглядеть в кадре гармонично. И я целую неделю этим занималась, собирала нам гардероб и сильно переживала. НО!!! Фоткались мы в обычной одежде, в которой приехали на встречу с фотографом. Было холодно и ветрено, поэтому решили не страдать ерундой и не переодеваться!)))) Благо я этот момент предусмотрела, подсмотрела что там сегодня наденет Ваня и примерно в этом же стиле и цветовой гамме одела детей.

46  44

Вес после родов!

  

Про вес после родов. Очень простыми словами. Обе беременности я прибавляла по 20 кг. Это для меня критично! Мой постоянный вес — 49 кг. Можно было бы и больше, но первое, что у меня начинает расти — живот и второй подбородок! Запомните алгоритм для худеющих: вода-жир-мышцы! Во время беременности организм запасает большое количество жидкости, чтобы использовать ее по необходимости. Это происходит, потому что объем крови увеличивается в разы — ребенку надо передавать питание, ну и т.д. Одну молекулу жира окружает огромное количество воды, да еще и с токсинами всякими, ее вывести очень трудно! Но нужно, иначе не похудеешь. Чтобы организм после родов перестал по привычке запасать жидкость, он не должен испытывать дефицита, поэтому чистая питьевая вода и нормальные сезонные фрукты-овощи — это musthave для худеющих! Теперь что делать с жидкостью, которая уже имеется — выводить любыми безопасными способами. Мне очень помогали ванны с эфирным маслом лаванды. Ну и, конечно, грудное вскармливание что уж говорить! Теперь надо что-то делать с привычкой кушать за двоих. 1. Можно понаблюдать с какого количества приемов пищи ваш вес стоит или даже растет. У меня вес растет всегда с трех полноценных подходов к столу при средней физической нагрузке. Но так как я кушать не очень люблю и ем скорее для энергии, то ограничиваюсь двумя нормальными приемами пищи и разбавляю это дело всякими фруктовыми и прочими перекусами. 2. Если организм прямо требует нормальных застолий, то не готовьте в прок. Никогда! Я готовлю примерно по 0,9 порции. Все же знают, что мозг насыщается позже живота, ну дак догнаться всегда лучше салатом — от него не толстеют, а желудок набивается за мило дело!  3. Фрукты наше все! Никогда не думала, что от простого яблока столько энергии. Нарезайте себе тарелочку ЛЮБИМЫХ фруктов и жуйте их. Любимых здесь ключевое. Ну и про физическую нагрузку. Для сжигания жира нужна вполне средняя нагрузка. Той, которую до года получает мамочка, занимаясь с малышом — вполне хватает для жиросжигания! И вот, если лишняя жидкость выведена, прием пищи гармонизирован, есть небольшая нагрузка, но хочется еще и фактуры — тогда вам в зал или на другие силовые тренировки!

Расстяжки и ароматерапия.

В данной статье хочу описать подробную инструкцию профилактики растяжек во время беременности, проверенную на собственной шкурке коже. Однозначно уже появившиеся растяжки никуда не денутся, поэтому надо заниматься профилактикой!

Зоны, которые требуют особого внимания: живот, бока, грудь, бедра, и верхние части рук. И вот не надо тут думать, что живот — это самое проблемное место. Вообще непонятно кто где начнет внезапно прибавлять. Во время беременности организм запасается жидкостью, чтобы восполнять необходимый объем крови в нужные моменты. А еще особое внимание стоит обратить на грудь. Здесь очень важно ухаживать за кожей груди всю беременность, потому что объемы будут постепенно расти, но особый энтузиазм нужен в первые дни после родов, так как с приходом молока грудь может так сильно и резко увеличиться, что спасти кожу сможет только регулярный уход.

масло

 

При уходе за кожей во время беременности мы не обойдемся только эфирными маслами, понадобятся и базовые масла. Базовые масла, в отличии от эфирных, являются жирными и делаются путем прессования косточек, семечек, орешков.

Итак, приступим. Вокруг да около ходить не буду, сразу дам перечень продуктов, которые работают на все 5 баллов.

 

 

1. Очищение кожи и улучшение кровообращения.

Самый простой способ — делать пилинги. Я лет пять уже не изменяю Скрабу из линии Аргана «Соль и Сахар». Преимущество в том, что в домашних условиях можно сделать себе скрабирование, по качеству превышающему салонную процедуру, а цена тюбика, которого хватит на год, будет стоить как одна процедура в салоне. Да и вообще сам процесс ненавязчив и очень приятен — пока соль и сахар медленно таят от массажных движений, масла, входящие в состав средства, тут же ухаживают и увлажняют.

2. Увлажнение кожи.

На ранних сроках можно сильно не напрягать себя втиранием разных массажных масел, достаточно после каждого приема водных процедур, которые обязательно сопровождались скрабированием, наносить увлажняющий крем. Особенно, если в обычной жизни вы этим не занимаетесь, во время беременности этот процесс необходим, поэтому придется ввести в привычку. Мой фаворит: крем для тела Аргана. Это рай для кожи. Обожаю!

3. Питание кожи.

Где-то с третьего триместра надо начинать активно питать кожу с помощью самомассажа «проблемных» зон, для этого необходимо сделать смесь — 80 мл (4 ст. ложки) массажного масла Аргана плюс 7 капель Лаванды и 5 капель Нероли.

самомассажВтирайте легкими движениями  небольшое количество масла ежедневно в бока, живот, бедра и груди, обращая внимание на те участки, которые особенно чувствуются растягивающимися или где имеются тканевые рубцы. Это может помочь ослабить чувство тесноты и зуд, появляющиеся при быстром наборе веса, а также при сложной беременности.

4. Аромаванны.

Помните, что в предыдущем посте, я уже упоминала о них. Хочу добавить еще один важный момент. Любой прием ванн с эфирными маслами требует использование эмульгатора, который растворит эфирные масла в воде. Есть у меня один секретик на этот счет. Перед добавлением эфирного масла в воду, размешиваем его в небольшом количестве Масла для душа Аргана. Эпителий от этого сильно размякнет, поэтому процедура скрабирования будет в разы эффективнее. Напомню, что аромаванны можно принимать только через день.

В общем это всё, что я хотела сказать. Если есть вопросы, которые не были озвучены, то можете написать мне на почту: aromamoda@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Доктор Красоты

Недавно поучаствовала в съемках телепередачи «Доктор Красоты». Вроде симпатично получилось!

 

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting