Archive for Путешествия с детьми

Green School или Зелёная Школа на острове Бали

Ну вот пришло время написать Вам о необычной эко-школе. Находится она на Бали, недалеко от города Убуд.

Джон Харди — человек, который занимался 20 лет ювелирным бизнесом, создал  школу для того, чтобы дети могли учиться в гармонии с собой и природой, а также уже с детства заботились о нашей планете и были в курсе экологической ситуации на Земле. В школе учатся детки более, чем из 25-ти стран мира.

Здания здесь полностью построены из бамбука.

Даже красивая дизайнерская мебель из него.

Бамбук — один из самых восполняемых материалов, при этом обладающий большой прочностью. А «побочным» эффектом является то, что в бамбуковом домике сохраняется естественная прохлада, даже если на улице очень жарко.

Здесь очень уютно и по-домашнему, совсем нет пафоса, повсюду чувствуется атмосфера единения с природой.

Я приехала посмотреть эту школу, потому что хочу, чтобы мой ребенок выучил английский среди носителей языка в естественной среде. Можно было, конечно, поехать прямо в Англию в какой-нибудь садик, но Англия показала себя страной прекрасной, но очень дорогой, я бы сказала даже завышено дорогой. Поэтому я начала искать британские садики в Юго-восточной Азии.

Когда я первый раз прочитала о Green School в интернете и посмотрела интервью с Джоном Харди, мурашки бегали у меня по всему телу! Потому что не поверила тому насколько мое внутреннее состояние и желания совпадают с философией Green School. Ведь  речь идет не только о изучении английского языка и мощнейшем сенсорном развитии ребенка, но здесь и дружба с детьми из разных стран, и эко-воспитание. Например, в школе есть мини-зоопарк, дети ухаживают за вымирающими видами птиц:

В Зеленой Школе учатся детки от 3-х до 17-ти лет. Обучение проходит на английском языке. Для 3-х и 4-х леток — это скорее садик:

В следующем посте напишу о том сколько стоит все это удовольствие и какие программы предлагает Green School для деток разных возрастов.

Если Вам понравился мой пост, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, нажав социальную кнопку ниже.

Путешествия с детьми: остров Бали

В этом году ощутила, что мне очень неуютно зимой на Урале! Прямо стало тяготить то, что гулять с ребенком особо негде, а каждый день не поездишь куда-нибудь за город подышать чистым воздухом и покопаться в белом снежке, поэтому наша поездка на Бали была очень целевая — посмотреть остров на тему проживания здесь около 2-3х месяцев следующей зимой для обучения ребенка английскому языку в Green School (о ней напишу подробно в следующем посте).

Бали — это замечательное место для отдыха с детьми. Мягкий климат, буйство красок, аромат цветов и благовоний создают атмосферу умиротворения и праздника одновременно.

На Бали мы жили в двух местах: в тихом и спокойном Убуде, который расположен не у океана, но при этом гораздо колоритнее местных курортов и туристических зон, а еще немного в Нуса Дуа — районе роскошных отелей и спокойного пляжного отдыха.

В Убуде мы снимали очень уютную виллу, стоимость такой варьируется от 75 до 110 долларов в сутки, но если снимать что-то подобное на месяц и более, то можно найти вариант в пределах 1000 долларов в месяц.

Вот еще несколько кадров из Убуда и его окрестностей, которые сами за себя рассказывают почему я мечтаю о том, чтобы мой ребенок проводил зимы в подобных местах.

 

Потом мы поехали к океану и там оказалось тоже очень приятно! Из воды почти не вылезали — она теплая-теплая!

В общем, я очарована атмосферой, людьми и своими ощущениями на этом острове! Хочется вернуться и наслаждаться Бали снова и снова!

 
Если Вам понравился мой пост, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, нажав социальную кнопку ниже.

Путешествия с детьми: Болгария

Болгария — очень удачное место для отдыха с маленькими детьми! Вот лишь некоторые плюсы, которые стоит учитывать при выборе летнего тура: территориальная близость, мягкий климат, изобилие фруктов и овощей по приемлемым ценам, домашняя кухня, большое количество отелей и апартаментов на любой вкус, песчаные пляжи и так далее!

Солнечный Берег — один из самых крупных болгарских курортов. Несмотря на огромное количество отелей, ресторанов и дискотек, здесь есть тихие и спокойные участки для семейного отдыха. Пляжи Солнечного Берега тянутся 8 километров  и имеют Голубой флаг Евросоюза за чистоту. Вход в море везде пологий. Детям здесь уделяется масса внимания: везде можно взять напрокат электромобили, которыми могут управлять как дети, так и взрослые. В нескольких километрах от Солнечного берега находится город-музей Несебр, до старого города которого можно прогуляться пешком, на каретах, запряженных лошадьми или на маленьких трамвайчиках. Также интересным времяпрепровождением будет поездка всей семьёй в аквапарк — вблизи Солнечного Берега их два, добираются до них на бесплатных шатлах, которые можно подождать на автобусных остановках! А для самых маленьких есть мини-зоопарк с различными животными, там представлены даже мини-эму и мини-кенгуру!

Деньги в Болгарии:

Денежная единица Болгарии — лев(лв), который состоит из 100 стотинок. В среднем 1 лев равен 20 рублям.

Проживание и питание в Болгарии:

Для меня существует только два варианта путешествия с детьми — хороший отель с полным пансионом или хорошие апартаменты без питания, но с кухней! В Болгарии я выбираю для себя второй вариант. Здесь масса недорогих кафешек с шикарной домашней кухней, главным достоинством которой является большое разнообразие вкуснейших супов: куриный суп, суп с фрикадельками, суп с телятиной и другие. Цены в отличном Бистро «Джани», которое расположено в самом центре, недалеко от гостиницы Кубань: куриный суп 1,8 лев; суп с телятиной 3 лева; чесночная лепешка 1,5 лева и т.д.

Но самое главное, наличие большого супермаркета с изобилием вкусной, свежей, натуральной еды: фрукты, овощи, свежее мясо, кисело мляко (местный йогурт), свежая рыба, сосиски, колбасы, оливки, свежайший хлеб и многое другое! Лучший супермаркет в этом регионе называется «Младост» — его знают все местные, поэтому без проблем объяснят Вам как до него добраться! Примерные цены на продукты: черешня 4-5 лев/кг; речная охлажденная форель 9 лев/кг; натуральные куриные сосиски 3,6 лев/кг; помидоы 2 лев/кг; огурцы 1 лев/кг; лук репка 1,2 лев/кг; капуста 0,5 лев/кг; картофель 1 лев/кг.

 

 

Путешествия с детьми: я за!

Мы с мужем очень любим путешествовать! И вопрос брать с собой в поездки ребенка или нет был решен еще до его рождения. И в 20 недель беременности мы отправились на 2 недели в Болгарию, конечно, с разрешения доктора и без всяких угроз прерывания беременности.

К тому моменту как нашему малышу исполнился годик, он летал на самолете 9 раз и побывал в 4 странах (Россия, Эстония, Англия, Турция). Я не сумасшедшая мамаша, которая таскает ребенка по миру из-за своих прихотей, просто малыш родился в Таллинне на Родине у папы, а в 4,5 месяца мы поехали домой в Екатеринбург. В Англию мы ездили на свадьбу моей подруги, а в Турцию на большой корпоративный семинар. Был, конечно, вариант оставлять ребенка дома, но оставлять нам не с кем, да и грудное вскармливание очень связывает маму и малыша. Наши поездки были четко спланированы и принесли много радости и новых впечатлений всей семье.

 Путешествия очень влияют на малышей — это новый опыт, впечатления, ощущения. Надо быть готовым, что отпуск у родителей будет хлопотнее, чем когда они отдыхали вдвоем, но Вы же сами понимаете, что жизнь и так уже изменилась с появлением ребенка! Да и представьте — ваша крошка не где-то там за пять тысяч километров, а здесь рядом с вами плещется в теплом море! И это прекрасно!

Я планирую написать на страницах моего блога о том, как сделать путешествие с малышом наиболее комфортным. А также что необходимо брать с собой, а от чего можно и отказаться! До скорых встреч!

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting