Archive for Путешествия

Путешествуем вместе!

Говорят, что новые впечатления делают человека счастливым! И, наверно, в путешествиях это особенно ощущаешь. Чаще всего мы путешествуем одни, ну или почти одни. А вот в начале мая решили совершить эксперимент — отправились в Таллинн и Хельсинки большой компанией. И это было классно! Оказывается группой путешествовать не только интересно, но и очень выгодно! Во многих местах скидки для групп, а оплата гидов, экскурсий и переводчиков в складчину!

Не знаю почему, но захотелось поделиться с Вами отзывами наших друзей о поездке:

Буткина Людмила: Таллинн — это сказка! Самое большое впечатление — это старый город! Я словно побывала в средневековье. Удивительная архитектура, незабываемая кухня, яркие самобытные костюмы и национальные атрибуты — все это создает ощущение сказочности. А также поразила чистота и порядок во всем. Сказка требует своего продолжения!!!

Петрова Татьяна: Поездкой в Таллинн осталась очень довольна! Особенно старый город не дает покоя даже по ночам (глаза закрою — спускаюсь по узким улочкам — красотища)! Когда были на смотровой площадке, увидели весь город  —  незабываемое впечатление! Очень хочется продолжать в дальнейшем поездки, входящие в планы Вивасан.

Пчелина Ольга: Мне понравилось. Мне было нелегко, но открытие нового и прекрасного стирало усталость. Остался надолго в памяти старый Таллинн, памятник Аманде(Хельсинки), дом Музыки(Хельсинки), Храм в скале(Хельсинки)… Я встретила добрых отзывчивых друзей. Многие открылись с самых лучших сторон, предлагая руку помощи и участие. Особое спасибо, конечно, организаторам. Анечка и Ваня молодцы, просто молодцы! Конечно, наша поездка была пробным шаром, некоторые моменты, чисто субъективное мнение, можно подкорректировать. Но в основном и главном — все прекрасно и запомнится надолго, наверно, останется на всю жизнь в памяти!

Вершинина Галина: Одним из самых приятных и неожиданных впечатлений было посещение эстонского музея под открытым небом, там я и получила представление о том, как жили эстонцы в старые для нас времена. Очень многие строения: амбары, конюшни, сараи, деревенские дома навеяли мне детские воспоминания о летней жизни у бабушки в деревни в средней полосе России. Времени было достаточно, для того, чтобы прогуляться по тенистым дорожкам парка и заглянуть в разные его уголки, где неожиданно появлялись то школа, то пожарная, то мельница… В старом здании школы в это время проходил детский праздник, а смотрительница с удовольствием рассказала нам о том, как в этой школе не только учили детей, но и жила учительская семья и частенько оставались ночевать ученики, которым до дома добраться было непросто. Очень приятно, что эстонцы с такой любовью и заботой сохраняют свою деревенскую историю.

А нам невероятно повезло увидеть эти достопримечательности с компанией Вивасан!

Сказать, что я рада такой обратной связи — это не сказать ничего! Я просто счастлива! Мы с Ваней очень старались, потому что сами любим путешествовать и захотели поделиться приятными ощущения! Верю, что это не последняя групповая поездка! И если, вы читая эту статью, захотели присоединиться к нам — без стеснения пишите мне — будем путешествовать вместе!

Путешествия: любимые места. Часть 1.

Последнее время заметили с Ваней, что нет у нас особого желания сильно расширять географию путешествий. Появились места, куда хочется возвращаться снова и снова.

Эстония.

Таллинн прекрасен и зимой, и летом. Вроде малюсенькая страна и Таллинн для столицы совсем небольшой, но удовольствия всегда предостаточно! И улочки старого города, и современная часть очень хороши, все сделано с большим вкусом — очень стильно, всегда радуется глаз.

Здесь всегда праздничная атмосфера. А в холодную погоду можно погреться в славных магазинчиках или уютных кафешках, где обязательным атрибутом является густой аромат кофе.

Швейцария.

Если хочется рафинированного ЭКО-туризма. Вам сюда! Мне его почему-то всегда хочется! Очень популярны Глэмпинги (гламурные кэмпинги то есть), они очень комфортны, находятся в самых живописных местах, а по ценам получаются дешевле, чем городские отели.

Вообще страна очень необычная! Впечатления от нее следующие: круто и очень круто!

Путешествовать дешевле всего на машине, но наземный транспорт настолько развит, что думаю на нем прокатиться тоже очень классно, правда дорого! Есть единые туристические билеты на все виды транспорта, включая фуникулеры и горную железную дорогу называются они SWISS PASS.

В мини-обзоре сложно описать все прелести Швейцарии, думаю скоро будет на эту тему отдельный развернутый пост.

Юг Франции — Прованс — Лазурный берег.

Я не могу спокойно думать об этом регионе. Здесь многие мои потребности удовлетворяются: гастрономические, эстетические, ароматические, культурные и другие. Лучше всего про Прованс написано у Питера Мейла в книге «Год в Провансе».


Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting