Archive for Развлечения

Семейная фотосессия: хочется, но все руки не доходят!

18

 Я даже не знаю почему для одних фотосессия — это вполне обычное дело раз в полгода-год, а для других целое событие! Я, наверно, из вторых. Несмотря на то, что мы сейчас завалены фотографиями, сделанными на смартфон, это все не то! Но почему так сопротивляется мозг, когда начинаешь планировать семейный фотошут? Потому что за этим стоит ряд действий, которые нужно выдохнуть, но сделать:

1. Найти фотографа. Это просто и непросто! Потому что хочется не только постоять там и здесь, а хочется живых фотографий. Было бы неплохо раскрепоститься в кадре, а еще завлечь детей в процесс. Я искала в интернете. Гуглила фотографа в Таллинне. Пересматривала кучу фотографий, в итоге нашла то, что интуитивно близко мне. И в общем не прогадала!

36

2. Договориться с домашними. Думала будет сложнее, но в общем с тем, что качественные фотографии на память нам все же нужны, никто не спорил.

38

3. Выбрать дату и место съемки. Место нам подсказала фотограф.

4. Навести марафеты. Прямо накануне мы все записались на стрижки, я сходила на маникюр-педикюр.

С визажистом решила не заморачиваться — поискала схемы нанесения макияжа для блондинки с карими глазами в интернете, и в общем примерно это дело скопировала.

5. Определиться с темой. Так как у нас была задумана фото прогулка, а в Таллинне летом очень много всего живописного, то сильно мы здесь не напрягались. В pinterest  я еще подсмотрела идеи для летних семейных фотосессий. Мне понравилось как выглядят в кадре цветы и воздушные шарики.

7

136. Одежда. Это был самый глюк для меня! Не люблю и не умею заказывать одежду через интернет, а на нормальный шоппинг времени практически нет. Поэтому все более-менее удачные покупки были сделаны случайно. А тут хотелось выглядеть в кадре гармонично. И я целую неделю этим занималась, собирала нам гардероб и сильно переживала. НО!!! Фоткались мы в обычной одежде, в которой приехали на встречу с фотографом. Было холодно и ветрено, поэтому решили не страдать ерундой и не переодеваться!)))) Благо я этот момент предусмотрела, подсмотрела что там сегодня наденет Ваня и примерно в этом же стиле и цветовой гамме одела детей.

46  44

Путешествуем вместе!

Говорят, что новые впечатления делают человека счастливым! И, наверно, в путешествиях это особенно ощущаешь. Чаще всего мы путешествуем одни, ну или почти одни. А вот в начале мая решили совершить эксперимент — отправились в Таллинн и Хельсинки большой компанией. И это было классно! Оказывается группой путешествовать не только интересно, но и очень выгодно! Во многих местах скидки для групп, а оплата гидов, экскурсий и переводчиков в складчину!

Не знаю почему, но захотелось поделиться с Вами отзывами наших друзей о поездке:

Буткина Людмила: Таллинн — это сказка! Самое большое впечатление — это старый город! Я словно побывала в средневековье. Удивительная архитектура, незабываемая кухня, яркие самобытные костюмы и национальные атрибуты — все это создает ощущение сказочности. А также поразила чистота и порядок во всем. Сказка требует своего продолжения!!!

Петрова Татьяна: Поездкой в Таллинн осталась очень довольна! Особенно старый город не дает покоя даже по ночам (глаза закрою — спускаюсь по узким улочкам — красотища)! Когда были на смотровой площадке, увидели весь город  —  незабываемое впечатление! Очень хочется продолжать в дальнейшем поездки, входящие в планы Вивасан.

Пчелина Ольга: Мне понравилось. Мне было нелегко, но открытие нового и прекрасного стирало усталость. Остался надолго в памяти старый Таллинн, памятник Аманде(Хельсинки), дом Музыки(Хельсинки), Храм в скале(Хельсинки)… Я встретила добрых отзывчивых друзей. Многие открылись с самых лучших сторон, предлагая руку помощи и участие. Особое спасибо, конечно, организаторам. Анечка и Ваня молодцы, просто молодцы! Конечно, наша поездка была пробным шаром, некоторые моменты, чисто субъективное мнение, можно подкорректировать. Но в основном и главном — все прекрасно и запомнится надолго, наверно, останется на всю жизнь в памяти!

Вершинина Галина: Одним из самых приятных и неожиданных впечатлений было посещение эстонского музея под открытым небом, там я и получила представление о том, как жили эстонцы в старые для нас времена. Очень многие строения: амбары, конюшни, сараи, деревенские дома навеяли мне детские воспоминания о летней жизни у бабушки в деревни в средней полосе России. Времени было достаточно, для того, чтобы прогуляться по тенистым дорожкам парка и заглянуть в разные его уголки, где неожиданно появлялись то школа, то пожарная, то мельница… В старом здании школы в это время проходил детский праздник, а смотрительница с удовольствием рассказала нам о том, как в этой школе не только учили детей, но и жила учительская семья и частенько оставались ночевать ученики, которым до дома добраться было непросто. Очень приятно, что эстонцы с такой любовью и заботой сохраняют свою деревенскую историю.

А нам невероятно повезло увидеть эти достопримечательности с компанией Вивасан!

Сказать, что я рада такой обратной связи — это не сказать ничего! Я просто счастлива! Мы с Ваней очень старались, потому что сами любим путешествовать и захотели поделиться приятными ощущения! Верю, что это не последняя групповая поездка! И если, вы читая эту статью, захотели присоединиться к нам — без стеснения пишите мне — будем путешествовать вместе!

Добрый мультик из Японии

Последнее время мы подсели на японские мультики — добрые, яркие и даже поучительные! В общем, они идеальны для семейного просмотра.

Первый мультфильм, который облюбовал мой тогда еще голодовалый сыночек: «Наш сосед Тоторо».

Это очень добрый мультик про семью, которая переезжает из города в старый дом. Их соседом оказывается огромный, пушистый неизвестный зверь Тоторо. Он ничего не говорит, но само присутствие наполняет все вокруг волшебством. Помимо того, что сюжет, музыка и картинки привлекают внимание и детей, и взрослых сами по себе, для меня, как для мамы, полезно и интересно было наблюдать за тем, как воспитываются дети в японской семьей. Добрые отношения, семейные традиции, уважение старших, почтение пожилых,  дружба внутри семьи — картина, конечно, идеальная, но ведь есть к чему стремиться!

В полтора года нам полюбился мультик: «Ведьмина служба доставки».

Ну во-первых, действие происходит на лазурном берегу Франции! Там все пропитано атмосферой, которую я обожаю. Во-вторых, лично для меня история маленькой ведьмочки Кики — это инструкция по созданию крепкого «персонального бренда»!

Ну а если говорить о том, чем может понравиться мультик детям — это яркая история о приключениях девочки, которая вместе с котом Дзи-дзи летает на метле. Мой ребенок просил, чтобы папа катал его на швабре, а также требовал ежедневного просмотра «Кики». Нам даже казалось, что у него случилась первая любовь!

Завершу я отличной историей любви: «Рыбка Поньо на утесе».

Очень красивый мультфильм! С глубоким смыслом. Про людей, море, про мироздание, про цунами и отношение к нему. Про любовь и дружбу.

Правда мультик не совсем для «лялек», мы до года и 10 месяцев боялись одного песонажа — «дядю-волшебника», поэтому я не испытывала детскую психику, а тут недавно попробовала показать — стал любимым мультиком!

Меня иногда критикуют за то, что мы смотрим мультики с ребенком, тем более, такие длинные. Но! Мы не смотрим телевизор ВООБЩЕ! Даже фоном. Телевизоров нет ни в одной комнате нашей квартиры, и я чувствую, что это позитивно отражается на нашей семье! Телевидение не ворует наше время, не отравляет жизнь и не портит настроение. И это кайф. Осознаешь это не сразу. Где-то через полгода изоляции от телевизоров!)))) Попробуйте, Вам обязательно понравится! На самом деле, я конечно, не ханжа. У меня есть любимые передачи, которые я иногда посматриваю в интернете, если есть время или хочется расслабиться.

P.S.1 Хочу обратить внимание, что переводы японских мультфильмов бывают очень разные, а иногда и вообще не отражают реального смысла. Поэтому рекомендую лицензионное качество!

P.S.2 Автор вышеперечисленных картин — Хаяо Миядзаки, у него есть и другие мультики, они не такие детские, с совсем другой смысловой нагрузкой. Но это уже дело вкуса.

Favicon Plugin made by Cheap Web Hosting